欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

吉林:丰满分局战洪水 保民安
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-07-17 16:58:00 来源单位: 字体显示:

 

 

 

  7月13日13时,吉林市普降暴雨,丰满区旺起镇、二道乡、小白山乡、丰满街、红旗街均有不同程度的受灾。当日下午17时许,吉林市公安局丰满分局党委迅速启动防汛应急预案,抽调100名警力,由党委成员带领分赴受灾区域开展救援。 

  

经过一夜艰苦工作,分局共协助党委、政府转移受灾群众约1500多户,约5000余人。特别在7月14日上午,雨量减小,洪流逐渐褪去,但是旺起镇丰满屯仍有100多名村民被困,其中大部分是行动不便的老人和病人,该分局迅速调集30名备勤警力,携带担架、食品、矿泉水等救援物资赶到现场,全力开展救援工作。经过6个多小时的艰苦奋战,民警用担架抬出14人,背出7人,转移受灾村民124人,没有造成一人因洪灾伤亡。 

  

7月14日下午16时,该分局又按照区政府和市公安局部署,抽调20余名警力,全力配合城建部门在红旗街开展清淤。 

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114