欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

洮南:全力备战防汛抗洪工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-07-11 17:22:00 来源单位: 字体显示:

  近日,针对辖区阴雨天气密集、降雨量大的严峻形势,洮南市公安局从辖区实际出发,迅速采取有效措施,全力做好防汛抗灾准备工作。

  摸排预警。组织民警全面摸排辖区内易发山洪、泥石流、滑坡等灾害的风险点,特别是北部半山区,加强排查和实时查看,并及时逐级上报,第一时间向群众发出预警。同时,积极做好防控工作,避免险情及伤亡事故发生。

  跟踪监控。加强与应急办、供电、交通、卫生等部门联动,及时了解各部门防汛准备情况。组织社区民警配合街道、乡镇政府等相关部门,积极参与隐患点监控工作,建立快速、有效的灾情预警机制,确保一旦发生险情,及时妥善应对。

  完善预案。针对存在隐患的地段、水库、水利设施等部位的具体情况,制定完善《防汛抗灾处置预案》,并结合山体滑坡、山洪、过水、内涝等灾害特点,成立了预警研判、现场救援、秩序维护、后勤保障等多个应急处置小组,超前准备抗洪抢险所需物资,做到组织领导、警力配备、装备保障、救灾措施“四落实”。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图