欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

梅河:“四个强化”加大消防监管力度
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-09-30 15:16:00 来源单位: 字体显示:

  梅河口市公安局积极采取措施强化消防安全监管,确保实现一般火灾事故少发生、重大火灾事故零发生工作目标。

  强化高层建筑消防安全监管。对高层住宅逐栋全面排查、检查,重点整治易燃可燃外保温材料、建筑消防设施缺失损坏、消防安全管理不到位等问题,对不履行法定职责,导致消防设施瘫痪的管理单位,依法从严从重处罚。

  强化人员密集场所消防安全监管。围绕安全疏散、消防设施等重点检查项目,对商场、医院、养老院、学校、娱乐场所等人员密集场所不间断地开展排查、检查,确保硬性隐患“全归零”,动态隐患“不存留”。

  强化出租屋等临时居住场所安全监管。全面摸清群租房、出租屋底数,建立清单台账,逐个开展排查,消除堵塞安全通道、私拉乱接电线、违规使用明火等隐患,定期清理楼道内杂物,确保疏散通道和安全出口畅通,对群租房、出租屋违规住人、安全出口不足、消防设施损坏等达不到基本消防安全条件的,采取强力措施督促整改,坚决防止发生火灾。

  强化消防监管工作责任落实。坚持战时“高于平时、严于平时”的原则,持续保持整治隐患高压态势,督促派出所列管的企业单位进行隐患整改,对存在消防安全隐患,不具备营业条件的企业单位,坚决吊销其相关执照。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图