欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

白山:红旗分局采取措施严防严打扒窃犯罪活动
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-07-10 16:02:00 来源单位: 字体显示:
    为有效遏制扒窃案件高发,切实保障人民群众财产安全,近期,白山市公安局红旗分局多措并举,重拳出击,严打严防扒窃犯罪活动。

   精心组织部署。刑警大队组织精干警力成立反扒工作小组,将打击扒窃犯罪工作作为当前一项重点工作紧盯不放,根据当日警情变化灵活投放,采取机动性跟踪、守候等措施,严打扒窃现行犯罪。

   强化巡逻防范。针对扒窃案件发案特点,坚持警力随着警情走的原则,适时调整巡逻方案,将便衣民警全部投放到扒窃案件高发区域,值班民警加强社会面着装警力巡逻,双管齐下,切实提升见警率和抓获率。在辖区划分重点区域,以上下班时段、节假日和购物高峰期为重点时段,重点布防、灵活布局,全面压降发案。  

   坚持专业打击。在打击扒窃犯罪活动中,分局刑警大队充分发挥其专业优势,对近期警情多发时段、部位进行梳理、串并、研判,全力开展破案攻坚。

   加强宣传力度。针对扒窃案高发的形势,分局专门制作了宣传单向广大市民广泛宣传,提高市民的自我防范意识和能力,避免遭受不必要的损失,切实增强社会防范宣传效果。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114