欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

靖宇:采取措施提高重点场所管控能力
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-06-12 11:21:00 来源单位: 字体显示:

  今年以来,靖宇县公安局不断拓展思路、创新方法,加强对重点场所管控,进一步提升了公安机关对重点场所的动态管控能力。

  加强基础管控,筑牢职责体系。对各类行业场所逐家摸排清理的基础上,坚决落实实名登记制度,做到“实数、实名、实时、实情”,实现对行业场所的动态管控。同时,把易被违法犯罪分子利用、落脚、活动的旅馆业、娱乐场所、废旧物品回收业等行业场所作为重点,健全完善了工作制度,规范了重点行业场所经营活动、治安管理和责任倒查机制。根据旅馆、歌厅、洗浴中心的治安状况、硬件建设、安全隐患、违法查处等情况,实行分级管理。对治安秩序较差的行业场所,作为治安大队、派出所的监管重点,增加检查频率,加大打击查处力度,提高工作针对性和实效性。

  加强动态布防,顺应管控需求。重点强化对各类场所行业治安动态、治安警情的梳理比对和分析研判工作,从中发现违法犯罪的规律特点,有效增强发现、查处各类违法犯罪活动的能力。采取网上巡查、日常检查和不定期抽查相结合的方式,加大对行业场所的检查力度,对安全设施硬件不达标、内部管理不符合要求、经常有案(事)件发生、不服从管理的行业场所坚决予以整改或取缔,增强行业场所守法经营的自觉性,确保全区社会治安形势的持续稳定。

  加强指导培训,落实长效措施。通过召开培训会、“送法上门”等形式,对特种行业场所法定代表人、经营者、从业人员、安保人员进行法制教育和治安、安全培训,指导行业场所建立健全各项管理制度,落实安全措施。定期开展检查,对不如实登记或场所内发生违法犯罪行为的行业场所,坚决依法查处,提高行业场所守法经营的自觉性,达到行业场所健康发展的目的。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅

吉公网安备 22000002000013号


地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114