欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

白城:强化旅店、网吧业管理工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-07-10 15:00:00 来源单位: 字体显示:

  今年以来,白城市公安局针对辖区旅店、网吧业存在不实名登记等问题,把对旅店、网吧业的管控工作作为严密社会治安管理的重要抓手之一,在规范管理、机制创新上求突破,不断改进管理手段和管理方法,切实提升了旅店、网吧业阵地管控能力,取得了明显成效。

  狠抓源头管理。在对旅馆业申请开业时,要求其经营场所必须符合治安安全条件,治安信息系统、视频监控系统、二代身份证识别仪等软硬件设施全部安装到位,从源头上保证经营规范化。

  狠抓规范运作。协助旅馆业制定完善实名登记制度,做到“实人、实名、实数、实时”登记、录入、上传信息,坚决杜绝不登记入住或一人登记多人入住问题的发生,提高内部治安防范水平。

  狠抓素质提升。采用以会代训的方式,定期或不定期对旅馆业主、前台操作人员、保卫人员进行集中培训,社区民警还利用每月到旅馆进行治安检查的机会,进行个别“小辅导”、“微培训”,从而增强旅馆业从业人员的安全意识,提高识别违法犯罪人员的能力,规范旅馆业的内部管理。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图