欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

通化:东昌分局全力提升居民防范电信网络诈骗能力
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-07-11 17:25:00 来源单位: 字体显示:

  通化市公安局东昌分局针对电信网络诈骗易发实际,以有效提升群众防范电信网络诈骗意识为目标,积极对辖区发生的电信网络诈骗案件梳理、分析、研判,着力理清思路,创新载体,采取针对性宣传攻势,全力提升辖区居民防范识别电信网络诈骗能力。    

  突出阵地宣传,筑牢宣传基础防线。在集贸市场、大型超市、医院等人员聚集处利用现有LED广告牌播发防诈宣传语,结合辖区案例,与群众面对面交流,解析诈骗手段,推广防范措施。组织民警深入辖区网吧,以防范电信网络诈骗为主题,结合真实案例,开展法制宣传教育活动,深入浅出地介绍电信网络诈骗的特点及防范对策,教育上网人员正确使用网络,防范网络诈骗。组织民警积极深入中、工、建、农、农商行等银行,及时通报电信诈骗的最新作案手法并加强工作人员帮助群众挽损意识提升,积极指导银行在等候大厅、ATM机等敏感区域张贴宣传海报、摆放宣传折页,避免发生电信诈骗案件。

  突出氛围营造,强化宣传触角延伸。组织民警深入企业开展防电信诈骗宣传,同时,动员企业职工主动参与防范电信网络诈骗宣传活动,形成防范电信网络诈骗良好宣传氛围。采取错时工作,深入社区、内部单位,面对面向群众宣讲防范知识,送上警民联系卡,提醒遇到不能辨别真伪的信息时,及时拨打电话。充分依托公安微博、微信等网络载体,广泛宣传防电信诈骗知识,发布诈骗预警信息,提醒广大市民提高防骗意识,确保宣传不留死角,效果深入人心。

  突出重点宣传,提升宣教防范质效。针对网络诈骗受害群体的特点,积极结合当前辖区留守老人、妇女、儿童相对较多实际,确定老年人、农民工、妇女等高危群体,宣传工作对应靠前、贴身,确保宣传效果深入人心。组织民警深入校园,开展进校园宣传活动,通过发放宣传单、开展宣传讲解等形式,积极开展安全常识、防范知识的宣传,深层次地介绍诈骗的种类和手段,向教师、学生及家长传授电信网络诈骗防范技巧着力提高广大师生对电信网络诈骗的识别力。  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅

吉公网安备 22000002000013号


地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114