欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

梅河:“全面预防打击非法集资犯罪
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-08-09 15:16:00 来源单位: 字体显示:

  为保障经济大局稳定,营造良好营商环境,梅河口市公安局严厉打击各类经济犯罪,针对非法集资案件特点、手段,采取措施,积极预防和打击非法集资案件。

  健全预防处置机制。高度重视对非法集资问题的治理整顿工作,明确各业务部门的工作职责,建立健全非法集资犯罪联席会议机制,形成打击合力,实现对非法集资犯罪各部门齐抓共管和部门联动的执法格局。

  依法严厉予以打击。对非法集资案件,依法审慎处理,努力实现法律效果、社会效果和政治效果的统一。工作中,坚持快侦快破,及时将犯罪嫌疑人抓获归案,快速扣押、冻结相关涉案财物,最大限度挽损,尽全力减轻被害群体的财产损失。同时,注意妥善稳控处置,做好被害群体维稳工作。

  加强预警防范宣传。建立非法集资预警平台,全面深入搜集、研判苗头性、预警性的非法集资类经济犯罪情报信息。加强社会面的宣传,强化非法集资宣传,创新宣传方式和手段,充分利用报刊、电视、广播、网络媒体,以案说法,全方位、多角度地进行风险提示,明确非法集资同正常投资、融资活动的区别,揭露非法集资犯罪的作案手法和特点,提高认知能力,增强公众的风险意识和辨别能力,自觉远离和抵制非法集资。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅

吉公网安备 22000002000013号


地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114