欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

刘福军副厅长赴长春市公安局调研指导推动全国公安交通管理工作会议精神有效落实
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2016-12-05 09:05:00 来源单位: 字体显示:

 

  为切实抓好全国公安交通管理工作会议精神的贯彻落实,推动全省公安交通管理工作再上新台阶,11月30日上午,厅党委委员、副厅长刘福军在交警总队总队长高宏伟、政委曲永发及相关部门负责同志的陪同下,深入长春市公安局交警支队调研指导工作。公安厅副厅长、长春市副市长、公安局局长李祥,长春市公安局相关负责同志参加调研活动。

  刘福军副厅长一行实地调研了长春市公安局交警支队展示的民警执法执勤装备、防护装备等警用装备和部分可移动交通管理设施情况,在长春市新建成的公安交通指挥中心,观摩了指挥中心信息诱导系统、信号控制系统等15个系统的建设应用及演示。在听取交警支队情况汇报后,刘福军副厅长对长春交警始终牢牢把握降事故、保安全、保畅通的总体目标,以道路交通秩序整治大会战为主战场,以提升人民群众满意度为落脚点,全面提升城市道路交通管理能力水平的做法给予了充分肯定,为全省交警部门树立了样板,为全省交警系统增了光、添了彩,赢得了广大市民的交口称赞。

  刘福军副厅长强调,要深入贯彻落实全国公安交通管理工作会议精神,重点抓好四个方面工作。一是抓好设计高端化。在当前人流、物流、车流巨增的条件下,抓好规划设计至关重要。设计先行是成功的一半,要借鉴上海经验,以市政府名义组织专家团队进行实地考察和高端设计,切实统筹、通盘考虑长春市各种交通要素,制定切实可行、科学全面的交通整治方案,并按计划有步骤地实施,全面解决道路交通存在的突出问题。二是抓好管理精细化。要借鉴上海在每一个道路交叉节点、重点区域部位等都有一整套周密管理措施的做法,切实吃透路情,根据不同情况,制定有针对性、可操作性的规划安排和管理措施,实行精细化管理。同时,要在力所能及的情况下,尽最大努力挖掘道路资源,能用尽用,切实解决群众关注的热点难点问题。三是抓好发展科技化。近年来,长春市交通管理科技化智能化水平有了一定提高,但是与先进地方相比还有差距。要组成专家团队深入上海等先进地区考察,形成专门意见主动向市委、市政府领导汇报,争取重视和支持,进一步加大对交通管理科技方面的投入力度,切实提高交通管理工作效率和水平。四是抓好执法规范化。执法规范化是交警开展工作的有力武器,抓好有关法律法规学习和地方立法完善工作是当前的一项重点工作。上海为从严管理,对地方法规进行了大幅度修改完善,确保交警使用法律法规这个有力武器对一切交通违法行为做到“零容忍”,取得了良好执法效果。明年,要开展好这项工作,切实把地方法规修改完善纳入重要工作日程,通过法律法规有效实施,提高广大交警执法效率和质量。

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114