欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

刘福军副厅长到省政务大厅视察时对网上政务服务提出要求
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2016-12-12 13:31:00 来源单位: 字体显示:

 

  12月8日,厅党委委员、副厅长刘福军到省政务大厅公安厅窗口视察指导工作。省政务大厅副主任徐彩晶,刑侦局局长岳喜田,交管局、户政总队、互联网+办公室以及行政审批办公室负责同志陪同参加。

  在公安厅窗口,刘福军副厅长亲切慰问窗口民警,仔细询问今年以来窗口在“互联网+公安”综合服务平台的办件量、群众咨询量、同政务服务“一张网”对接情况等,认真翻阅正在编印的《吉林公安放管服改革工作指导手册》,观看了行政审批办公室近年来获得的奖牌、奖匾、锦旗,对行政审批办公室取得的工作成绩和各项荣誉给予充分肯定。

  刘福军副厅长指出,行政审批办公室认真贯彻落实副省长、公安厅厅长胡家福重要讲话精神,科学谋划“放管服”工作,围绕大局、立足本职,结合实际、突出特色,审批业务在网上全面开展,行政权力更加公开透明,窗口建设更加规范,在深化公安行政管理改革中发挥了重要作用。刘福军副厅长要求,一是抓好“互联网+公安”综合服务平台的应用。随着大数据、云计算等现代信息技术和政务服务的不断融合,切实通过政务信息化促进治理现代化,进一步提升“互联网+”时代背景下推动经济社会平稳健康发展的能力和水平,成为公安机关的重要任务。为进一步精准对接群众需求,筑牢品牌优势,提升公安服务的标准化、网络化、智能化水平,我厅以移动端开发为主攻方向,打造了升级版“互联网+公安”综合服务平台,平台服务功能已达426项。行政审批办公室受理公安厅全部审批事项,是我厅直接开展网上服务的窗口单位,也是“互联网+公安”综合服务平台重要的应用单位,有义务和责任在窗口服务中运行好、应用好、宣传好平台,要坚持以优化服务为目标,面向群众和企业,以更大的决心、更大的力度推动网上服务工作向纵深发展。二是抓好同政务服务“一张网”的融合。省政府正在加快“网上政府”建设,实施“互联网+政务服务”,打造省市县标准统一、多级联动、资源共享、业务协同的网上政务服务体系,推动实现“四张清单”网上公开,行政审批、公共服务等政务服务事项网上办理。信息交换、数据对接、平台互联互通已是大势所趋,各类法人单位、空间地理、宏观经济、电子证照、社会信用等基础信息库和业务信息库将不断融合,大数据分析将进一步辅助政府决策。要站在全省发展大局的高度,全力推进“互联网+公安”综合服务平台与政务服务“一张网”的信息融合,切实提升公安服务和政务服务的质量和效率。三是抓好实体政务大厅与网上服务无缝衔接。要进一步提升各级政务大厅“一站式”公安窗口单位的网上服务能力和水平,实现线上线下办事无缝衔接、相辅相成和功能互补。要不断规范公安行政审批业务,简化优化办事流程,依法公开服务信息。要加强网上监管,把“互联网+公安”的服务事项全部纳入监管范围,推进网上行政权力运行更加规范、高效。

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114