欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

刘福军副厅长赴通化市主持召开全省深化“互联网+公安”服务管理工作座谈会
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-01-03 09:31:00 来源单位: 字体显示:

  为广泛听取基层公安机关和广大公安民警的意见建议,精准对接群众需求,不断改进和加强吉林“互联网+公安”综合服务管理工作,12月28日,刘福军副厅长赴通化市主持召开全省深化“互联网+公安”服务管理工作座谈会。厅机关相关部门主管领导,各市州公安机关分管局长及各地平台办负责人,部分基层民警和网上办事群众参加了座谈会。

  刘福军副厅长一行首先赴通化市公安局出入境管理局及东昌区分局东昌派出所开展实地走访调研,同时召开由基层民警和网上办事群众参加的座谈会,听取工作意见和建议。29日,刘福军副厅长再次召开座谈会,听取各地公安机关主管领导、各部门负责同志就深化平台运行管理、创新平台服务功能以及2017年工作设想等方面的座谈发言,并就2017年工作提出意见。

  刘福军副厅长强调,2017年各地、各部门警种要认真贯彻落实公安部《关于进一步推进“互联网+公安政务服务”工作的指导意见》和家福副省长对吉林“互联网+公安”综合服务平台工作的指示精神,坚持问题导向,民意引领,重点抓好四个方面工作。一是全力以赴抓推广,在普及应用上求突破。通过运用指标推进,科学合理的设定考核指标,让大家前进有目标,奋斗有方向。通过宣传推进,不断强化平台推广应用,充分利用各种媒介和渠道,形成强大的宣传攻势。通过警种推进,充分结合警种业务功能实际和应用群体的特点规律,紧密联系工作实际,对重点区域、重点部位、重点人群开展有针对性地宣传。通过借力推进,紧紧依靠社会力量,借助社会资源,实现宣传工作的整体推进。二是全力以赴抓优化,在功能完善上求突破。要以民意为引领,围绕公安服务事项,不断挖掘适合上线的服务项目,扩大网上服务的覆盖面,在数量上有突破。要对接群众需求,孵化创造一批社会关注度高、群众期盼感强、公安民警认可的新功能。三是全力以赴抓管理,在规范建设上求突破。全省上下要尽快建立完善的平台专职管理机构,组建一支专职的管理队伍。开展全警应用大培训,组织应用能力比武竞赛,提升全警应用能力水平。创新制度机制,深化平台运行管理,强化监督考核,进一步完善考核指标。四是全力以赴抓创新,在打造品牌影响力上求突破。要创新方式方法,激发基层公安机关和广大民警的主动性和创造性,评选表彰一批先进集体和个人,总结选树一批忠诚履职、敬岗爱业、拥有创新理念的优秀典型。提升平台知名度和影响力,承办全国“互联网+公安”高峰论坛,探索建立公安科技项目开发基地,紧密结合公安工作和服务群众需求,力争设计孵化出一批好使管用的新功能、新应用。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114