欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

省纪委驻厅纪检组组长曾宏代表厅党委走访慰问公安烈士遗属代表
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-03-31 12:42:00 来源单位: 字体显示:

 

  3月29日,受副省长、公安厅党委书记、厅长胡家福委托,厅党委委员、省纪委驻厅纪检组组长曾宏深入长春市走访慰问2户公安烈士遗属,表达厅党委对全省公安烈士遗属的关心关爱,要求全省公安机关要进一步继承和弘扬公安英烈的牺牲奉献精神,加强对英烈遗属的关心关爱工作,进一步激励广大公安民警为维护国家安全和全省社会稳定作出贡献。

  烈士赵守义生前系长春市公安局郊区分局刑警队侦察员,1980年2月4日在长农公路执行清查任务时牺牲,年仅35岁。在赵守义家中,曾宏向赵守义烈士妻子齐凤云等家人转达了胡家福副省长和厅党委以及全体公安民警的诚挚慰问,表达了对赵守义同志的深切缅怀之情,详细询问了家庭生活工作等情况,叮嘱齐凤云要注意保重身体,保持良好心情,积极健康生活,同时勉励烈士儿子赵刚要继承父亲的优秀品质,敬业奉献,努力工作,在本职岗位上建功立业。

  烈士臧存国生前系长春市公安局南关区分局刑警大队科级侦察员,1996年10月21日在执行抓捕任务过程中,被犯罪嫌疑人开枪击中头部后牺牲,年仅44岁。在臧存国烈士家中,曾宏与臧存国妻子贾玉梅亲切交流,仔细询问日常生活还有哪些困难需要帮助解决。曾宏指出,臧存国同志为维护社会稳定和保护人民群众生命财产安全献出了宝贵生命,省公安厅党委和全省广大公安民警永远不会忘记他为吉林公安事业作出的无私奉献和巨大牺牲,不会忘记家属承受的痛苦压力。他要求公安机关相关部门单位要多关心关爱烈士烈士遗属,努力帮助解决后顾之忧,让他们安心工作、幸福生活。

  据悉,为深切缅怀公安英烈,弘扬英烈精神,凝聚警心、激励斗志,近日,省公安厅下发通知,部署各地公安机关在清明节期间组织开展纪念公安英烈及慰问遗属活动。省厅依托公安民警优抚基金,为全省79户烈士遗属每户发放慰问金1000元,为36名在高校就读的英烈子女每人发放2000元助学金,共计15.1万元。各地公安机关也都安排资金,由局领导带队深入公安烈士遗属家庭走访慰问。同时,利用传统和现代各类媒体,对纪念慰问活动及英烈先进事迹开展宣传报道,在全社会营造崇尚英烈、关爱民警的良好氛围,争取社会各界和广大群众对公安工作和公安民警的关心、理解及支持。长春市公安局、辽源市公安局、省警察学院等单位分别组织新入警的民警和在校学生到省公安英烈纪念广场举行纪念活动。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114