欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

刘福军副厅长主持召开年底前吉林“互联网+公安”综合服务平台重点工作任务推进会
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-11-20 14:27:00 来源单位: 字体显示:

 

 

  11月7日上午,省公安厅召开年底前吉林“互联网+公安”综合服务平台重点工作任务推进会,省公安厅党委委员、副厅长刘福军主持会议并讲话,平台上线项目涉及的部门警种主要负责同志参加会议。会上,承担平台建设应用重点工作任务的部门警种就工作进展情况、遇到的困难问题以及下步工作措施进行了汇报。刘福军副厅长对下步工作作出部署并提出三点要求。

  一要高度重视,加强领导。吉林“互联网+公安”综合服务平台上线一年多以来,在厅党委特别是家福书记的高度重视下,在各部门警种的共同努力下,平台工作不断取得新的成绩和突破,平台服务项目由最初的369项增至436项,特别是今年上半年推出了人脸识别无证审核旅客入住、记满12分驾驶人网上教育培训、驾驶证考试网上缴费、国家工作人员出国(境)网上登记备案、警企直通车等特色功能,经过几个月的运行,效果很好,受到社会各界和人民群众的普遍欢迎和一致好评。现在,平台每天新注册的用户基本稳定在2万人以上,办件量稳步攀升,群众满意率始终保持在99.98%以上,平台运转日臻成熟,品牌效应初步形成,工作成果来之不易。各部门警种要倍加珍惜已经取得的工作成果,继续加大组织领导力度,再接再厉,推进平台工作再上新台阶,取得新突破。

  二要突出重点,精心组织。此次研究制定的15项重点工作任务都是制约和影响平台发展的瓶颈性重点问题,这些问题的彻底解决,将对提升平台质量和效益产生重要影响,各警种要把涉及本部门的重点工作牢牢抓在手上,采取切实有效措施和办法,扎实抓好推进落实。同时,各警种各部门要继续紧密结合业务实际,深化研究、深度挖掘,解放思想、大胆突破,争取年底前再拿出一到两项重点项目,为2018年平台深化建设做好准备。

  三要协调联动,加快推进。承担15项重点工作任务的相关部门警种的主要领导要亲自研究部署,分管领导要全力组织推进,同时要成立工作专班,集中一个月的时间,全面完成各项开发任务。期间,互联网+公安工作处要加强沟通和调度,相关警种部门要注意协调配合,遇有问题及时沟通解决,切实形成工作合力,确保高质量高标准完成15项重点工作任务。互联网+公安工作处要会同宣传部门,提前做好新功能上线新闻发布会的准备工作,早谋划、早准备,待功能成熟后及时向社会发布吉林互联网+公安工作的新成果。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅

吉公网安备 22000002000013号


地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114