欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

长春交警为运送早产孕妇车辆一路绿灯放行
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2016-11-10 09:42:00 来源单位: 字体显示:

  11月3日早,长春市交通指挥中心的民警接到求助,一名从长岭赶来长春的孕妇要尽快去吉大一院救治,情况危急,由于正是早高峰,求助警方帮忙协助。按照孕妇要通过的路线,民警们紧急调配绿园大队和朝阳大队的民警,同一时间交通指挥中心还调控将该车行驶路线的红灯转换为绿灯。在这场与时间的赛跑中,最后孕妇被平安送到。

  当日早上7点20分,正在指挥调度室值班的绿园大队车宣科长王浩接到指挥中心指令,一名孕妇正乘坐一辆私家车赶往吉大一院,这一路需要从北京华联超市出发,经过普阳街、解放立交桥,最终抵达吉大一院。由于该孕妇从长岭赶来,有早产迹象,情况十分危急。王浩接到命令后,马上与沿线交警通过对讲机指挥,让行驶路段上的7名交警记下车牌号,沿线疏导交通,一路放行该车辆。“我们也不希望他们有事,希望他们能早一些到达医院。”王浩说。

  据当事人的丈夫于先生说,早上妻子有早产迹象,但是家里没有车,他就扶着妻子站在路边拦截求助过往车辆,而此时正好路过此处的市民刘先生准备驾车回长春。见到这对夫妻,他马上意识到情况的严重性。进入长春市内后正值早高峰,刘先生要从绿园区北京华联通过普阳街、西解放立交桥,抵达吉大一院,经过的地方也都是车流量非常大的地方。情急之下,刘先生就拨打了长春市交警指挥中心的电话,希望沿线的交警能帮助他们快速抵达吉大一院。早上7点40分,刘先生将夫妻二人安全的送到了吉大一院,然后就离开了,也没有留下任何联系方式。  

  于先生说,凌晨两点多的时候妻子说肚子疼,二人没考虑到早产,就以为是阵痛,就都没当回事。但凌晨四点多的时候,刘女士疼的受不了了,才马上去了本县的医院,医院告诉她们,这样的情况一定要转到大医院去看。“我非常感谢那位司机的帮助,还有长春交警的帮助,没有他们,我们还不知道多久才能到医院呢!”于先生感激地说。

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114