欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

公主岭交警冰雪路开辟生命通道冒险逆行护送孕妇
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2016-11-23 09:51:00 来源单位: 字体显示:

  11月19日中午,公主岭市交警大队南崴子中队民警为一名待产孕妇开辟紧急生命通道,驾驶警车一路护送孕妇平安到达公主岭市中心医院,展开了一场令人动容的生命“接力赛“。

  19日11时38分,公主岭交警大队接到市局指挥中心指令:在国道102线刘房子街道1012公里处,市民耿先生驾驶吉A2AT07号车内有一位孕妇马上就要临盆,但却被困在拥堵的车流里,向警察寻求帮助!接到指令后,正在1005公里处执勤的南崴子中队中队长王金忠队带领协警苏俊宇火速赶往耿先生所在的位置。与耿先生碰面后,发现情况万分紧急,孕妇已经处于生产状态,时间就是生命,必须立即赶到医院!耿先生提出想到公主岭市中心医院就诊,王队长立即决定以警车进行前方开道,让耿先生打开双闪跟在警车后行进。

  从国道102线1012公里处至公主岭市中心医院有20多公里的距离,由于长春至四平方向车辆众多,车行缓慢,部分路段已出现拥堵。警车为争取时间冒险一路从对向车道逆行至岭东开发区路口,并连续用车载喇叭提醒沿途司机避让同时呼叫途经岗点的执勤民警提醒过往车辆、联系指挥中心通知公主岭市中心医院提前做好准备工作。

  12时10分,在警车的引导下,孕妇被安全快速地送到公主岭市中心医院,婴儿已经在车上降生。这段路平时路况正常时车辆也要行驶近35分钟才能到达,但今天,交警们从接到耿先生到平安到达医院只用了20分钟。冰雪路上,岭城的交警们冒险逆行,为孕妇开辟了一条生命的紧急通道,为病人赢得了宝贵的抢救时间。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114