欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

白山民警不畏刺骨严寒救起落水醉酒男子
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-01-06 08:58:00 来源单位: 字体显示:

 

  1月4日晚18时40分,白山市公安局新建公安分局接到群众报警,称有一男子落水,接到报警后分局立即出警赶赴现场。到达现场,民警发现一男子浸在河中,由于天气寒冷,身体已经冻僵。见此情况,民警兰振林二话不说当即跳进冰冷的河水中,托举起该男子,岸上的民警拉住男子成功将其营救上岸。民警发现该男子浑身酒气,且神志不清,民警判断其可能是醉酒后不慎落入水中。

  民警立即驱车将该男子送往医院救治。到达医院后,经过检查男子并无大碍,医生说:“辛亏救治及时,没有大碍,如果时间再晚点,很有可能被冻伤。”待该男子清醒后,民警询问清楚他的姓名,联系上了其家人后才离开。

  寒冬腊月的冰河,是怎样的刺骨?是怎样的寒冷?但是我们的民警却是那样的毫不犹豫。他们也是血肉之躯,他们也会流血,也会受伤。但是在危难面前,他们就化身成钢铁战士,英勇无畏!他们是最可爱的人!致敬!

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114